인삼 씨앗 파종기로 파종 중 입니다. 이렇게 생긴 파종기로 파종을 하고 레버를 당기면 씨앗이 아래로 내려가는 원리입니다. 하나가 내려갈 때가 있고 두 개가 내려갈 때가 있습니다.

하나가 내려가면 씨앗이 하나 심어지는 거고 두 개가 내려가면 씨앗이 두 개심어집니다. 




트랙터로 간 다음에 관리기로 두둑을 만들어서 작업을 하고 있습니다.




 땅에 수분을 머금도록 볏짚 부초(꺼치)까지 덮여 놓으면 완성입니다. 땅이 더 얼면 총대를 박고 차광망까지 덮이면 인삼밭이 완성됩니다. 





우리 농장에서는 홍삼진액을 꾸준하게 자가품질 검사를 하고 있습니다. 높을때는 1포 80ml 당 28mg까지 진세노사드(Rg1, Rb1, Rg3의 합)가 추출이 됩니다.  




 외부리 공장 HACCP 인증을 받았습니다. 인증을 받기 위해서 2018년도부터 건축물 설계부터 컨설팅을 받아 드디어 인증이 나오게 되었습니다. 

 인증보다 관리가 더 중요하기에 더욱 노력하는 대명이네 인삼농장이 되겠습니다.






 2020년도 충남/세종 지역 광역협력권 산업육성사업(바이오헬스) 중간 보고 입니다.

 우리 농장은 홍삼 브릭스 농축법 자문과 제품 디자인 개선을 진행 중 입니다. 홍삼 추출액은 기존 방법 대로 가고 농축 스틱의 경우 자문을 받아 공정 개선을 하고 있습니다.

 







협력사에서 ODM 건으로 방문을 했습니다. 현재 우리 상황을 말씀드리고 제안서 일정과 생산일정을 조율 했습니다. 

  

 내년부터는 파우치와 스틱 제품들을 OEM, ODM 생산도 가능합니다. 


 현재 우리 농장은 인삼 농사에서부터 씨, 건삼, 홍삼, 홍삼 제품들을 생산 및 직거래 판매하고 있습니다.







 8월 초부터 인삼을 채굴하고 선별하고 있습니다. 땅이 어는 12월 초까지는 매일매일 채굴과 선별입니다. 


백작소는 내년에 쓸 홍삼을 만드느라 분주합니다.

 

 이번에 새로 지은 2공장은 홍삼 스틱 준비를 하고 있습니다. 추줄기와 다른 기계들을 처음 돌리는 거라 시간이 많이 소요되고 있습니다. 




1 
BLOG main image
대명이네인삼농장
인삼, 홍삼, 건삼, 홍삼액, 홍삼스틱, 홍삼정, 흑삼,수삼 직접 재배/가공/판매 010 - 9753 - 5251 홈페이지 http://www.66insam.com
by 문대명

공지사항

카테고리

대명이네 인삼농장 (560)
농장이야기 (362)
인삼, 수삼, 새싹인삼 (51)
홍삼액 홍삼 정보 (27)
유용한 정보 (105)

달력

«   2020/11   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

최근에 받은 트랙백

tistory!get rss Tistory Tistory 가입하기!

INSTAGRAM