매일 매일 인삼 채굴 중입니다. 큰외삼촌이 농사지은 밭인데 삼도 이쁘고 양도 많이 나와서 기분이 좋습니다. 

 날씨가 추워지기 전에 인삼도 캐야 하고 홍삼도 만들어야 하고 올해는 건축도 있어서 건축도 신경 쓰며 하루하루를 보내고 있습니다. 

 하나하나 일을 끝내야 합니다. 인삼 씨 개갑도 거의 다 돼서 이번 주면 나올 예정입니다. 




 농촌융복합사업 사업자 인증(6차산업 인증)을 받았습니다. 2년 전부터 준비를 해서 드디어 인증을 받게 되었습니다. 농촌 6차산업 인증 농장은 전국에 1,594개소가 있고 충남은 169개소가 있습니다. 

 신청서를 넣고도 1년 가까운 시간이 걸렸습니다. 인증 심사관들의 압박 면접을 받고 미비한 서류들을 챙기고 다시 넣고 하면서 드디어 6차산업 인증을 받았습니다.




 습점 압착한 형태의 홍삼입니다. 떡삼이라고도 불리며 네모난 직사각형 틀로 압착을 하기 때문에 나무틀에 정확하게 들어갑니다. 대부분의 양삼 이상의 홍삼들은 이런 습점 압착 형태의 홍삼으로 유통이 됩니다.

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대명이네인삼농장
인삼, 홍삼, 건삼, 홍삼액, 홍삼정 직접 재배/가공/판매 010 - 9753 - 5251 홈피 http://www.66insam.com
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