피부직삼(인삼을 껍질을 벋기지 않고 말린 백삼)입니다.
홍삼(인삼을 쪄서 말린 삼)입니다.
2022년 산 백삼과 홍삼을 농협중앙회 한국 인삼 검사소에서 검사하고 있습니다. 날씨가 더 더워지기 전에 검사를 끝마치려 합니다.
여름철에는 부득이한 경우가 아니면 검사를 하지 않습니다. 외습 때문에 문제가 생길 수 있어서입니다.
5월 초까지 검사가 많이 밀려 있다고 합니다.
피부직삼(인삼을 껍질을 벋기지 않고 말린 백삼)입니다.
홍삼(인삼을 쪄서 말린 삼)입니다.
2022년 산 백삼과 홍삼을 농협중앙회 한국 인삼 검사소에서 검사하고 있습니다. 날씨가 더 더워지기 전에 검사를 끝마치려 합니다.
여름철에는 부득이한 경우가 아니면 검사를 하지 않습니다. 외습 때문에 문제가 생길 수 있어서입니다.
5월 초까지 검사가 많이 밀려 있다고 합니다.
왼쪽이 2010년 다음까페에서 공동제본한 책이고 오른쪽은 이번에 새로 나온 책입니다.
20년 전 2000년대 초반에 길을 잡지 못하고 해매 일 때 많은 도움이 된 책입니다. 세이노 선생님의 가르침을 가슴에 담고 노력하며 살다가 요즘 들어 초심을 잃은 것 같은 기분이 들었는데
다시 이렇게 책이 나와주어서 잃고 있습니다.
마음 다잡고 전진해서 지속 가능한 농업 사업가의 꿈을 이루어 가겠습니다.
대명이네 인삼농장 소상공인 IP역량 강화 사업 (0) | 2023.05.22 |
---|---|
2023년 농업과 기업간 연계강화사업 설명회 (0) | 2023.05.08 |
인삼마이스터 교육 2022년 12월 09일 (0) | 2022.12.11 |
인삼마이스터 교육 2022년 11월 24일 (0) | 2022.12.04 |
농업과 기업 간 연계 강화 사업설명회 (0) | 2022.11.20 |
인삼밭을 꾸미고 있습니다. 봄에는 입노 (인삼 싹이 올라옴) 시기를 못 맞추면 냉해를 입을 수 있기 때문에 빠르게 작업을 하고 있습니다.
사람을 안 쓰고 하는 게 좋지만 지금은 속도가 우선입니다.
3월 중순부터 4월 초까지 모든 작업이 마무리가 되어야 합니다.
이대로 인삼싹이 올라오면 4월 말부터는 본격적인 농사일이 들어갑니다.
항상 2월 초부터 3월 말까지는 봄채굴에 삼장 꾸미는 일에 많은 일들이 정신없이 몰아 칩니다.
충청남도 우수 청년농부 문대명 (0) | 2023.05.15 |
---|---|
2023년 인삼 입노(인삼 싹이 올라옴.) (0) | 2023.05.01 |
상토 분배 봉사를 했습니다. (0) | 2023.04.03 |
농촌진흥청 국립원예특작과학원 인삼특작부 사례발표 (2) | 2023.03.20 |
역대 가장 많은 봄 인삼 출하 (0) | 2023.03.06 |
올해 금산군 상토는 참그로 찰가마입니다. 20L, 40L로 작업된 상토를 각 마을별로 분배를 하고 있습니다.
항상 금산읍후계농업경영인에서 하는 일인데 올해는 정말 많은 양을 받게 되었습니다. 예년에 비해서 2배의 양을 배정받고 하게 되었습니다.
개선점이 필요해 보입니다. 팔레트로 일괄적으로 오지 말고 분배해서 왔으면 좋겠습니다. 적은 인원으로 하루에 다 마무리하려고 하니 힘이 너무 들어갑니다.
2023년 인삼 입노(인삼 싹이 올라옴.) (0) | 2023.05.01 |
---|---|
인삼밭 지주목 채결 (0) | 2023.04.10 |
농촌진흥청 국립원예특작과학원 인삼특작부 사례발표 (2) | 2023.03.20 |
역대 가장 많은 봄 인삼 출하 (0) | 2023.03.06 |
2023년 햇인삼(수삼) 채굴 중 입니다. (0) | 2023.02.26 |