인삼 씨 채종 및 탈피 중입니다. 

장마철이라 비가 왔다가 그쳤다가 종잡을 수가 없습니다. 일기예보는 시시각각을 변하고 있습니다.

비가 안 올 때 채종을 하고 과육을 탈피한 다음 개갑통에 넣을 준비를 하고 있습니다.

  이렇게 색이 물든씨들은 채종을 하고 바로 탈피를 하지 않고 시간이 2일에서 3일 정도 지나고 탈피를 해서 이렇게 씨 겉면에 색이 물들어 있습니다.

 이런경우 씨를 개갑할 때 씨 표면이 검게 될 수 있습니다.

BLOG main image
대명이네인삼농장
인삼, 홍삼, 건삼, 홍삼액, 홍삼스틱, 홍삼정, 흑삼,수삼 직접 재배/가공/판매 010 - 9753 - 5251 홈페이지 http://www.66insam.com
by 문대명

공지사항

카테고리

대명이네 인삼농장 (596)
농장이야기 (325)
인삼, 수삼, 새싹인삼 (53)
홍삼액 홍삼 정보 (27)
유용한 정보 (60)

달력

«   2025/01   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

최근에 받은 트랙백

tistory!get rss Tistory Tistory 가입하기!

INSTAGRAM