백삼 곡삼, 백삼 직삼, 피부직삼, 태극본삼, 홍삼본삼, 기타 홍삼, 홍삼 세미
인삼류 검사 표준 품 들입니다.
검사방법은 관능검사(사람의 오감에 의해 인삼의 품질을 평가하는 일)방법 또는 검사기기에 의한 검사 방법에 의하여 검사를 하고 있습니다. 세부적인 방법은 국립농산물 검사기관의 장이 정하는 바에 따릅니다.
백삼 곡삼의 제조 과정은 수삼을 세척 > 치미 > 표피 제거 > 건조 > 정형 > 건조 > 상품 출하
백삼 직삼의 제조 과정은 수삼을 세척 > 치미 > 표피 제거 > 건조
피부 직삼의 제조 과정은 수삼을 세척 > 치미 > 건조
과정을 거칩니다. 여기서 치미는 세척전에 할 수도 있고 세척 후에 할 수도 있습니다.
태극 본삼의 제조 과정은 수삼을 세척 > 증삼 > 치미 > 건조
홍삼 본삼의 제조 과정은 수삼을 세척 > 증삼 > 치미 > 건조
태극삼과 홍삼은 증삼 시간과 방법이 다릅니다.
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