원료용으로 납품하기 전 백삼 절삼 사진입니다. A급 절삼입니다.
백삼 절삼은 상태에 따라서 가격 차이가 많이 나는 품목입니다.
수삼을 치미 후 세척을 한 다음 손이나 기계로 일정하게 절단을 합니다. 건조는 다른 인삼 홍삼제품에 비해서 빠릅니다. 건조 후 일일이 다시 육안으로 좋은 절삼과 안 좋은 절삼을 골라내야 합니다.
그다음 가격이 매겨지고 농협중앙회 한국인삼검사소에서 검사를 할지 원료용으로 납품할지가 정해 집니다.
날씨가 풀리고 있습니다. 환절기 건강 유의하시기를 빕니다. 이번 주부터 2022년도 인삼 채굴이 있습니다.
'인삼, 수삼, 새싹인삼' 카테고리의 다른 글
인삼마이스터 교육, 현장교육(인삼 초콜릿 만들기) (0) | 2022.05.23 |
---|---|
인삼 마이스터 현장교육(금산인삼약초연구소) (0) | 2022.05.15 |
2021년 백삼 곡삼 검사 (0) | 2022.02.14 |
인삼 마이스터 현장교육(새싹삼) (0) | 2021.12.20 |
유기농 약제 유산동 방제 (0) | 2020.07.14 |