2021년도에 만든 홍삼을 농협중앙회 인삼검사소에서 검사하고 있습니다. 농협 중앙회 인삼검사소는 우리나라에 있는 유일한 국정검사기관입니다. 

 최종 육안 검사를 하기 전에 시료를 보내서 필요한 요건들이 합격을 하면 검사를 할 수 있습니다.  

 이렇게 많은 홍삼에서 등급이 구분되어 분류됩니다. 여기서도 등급이 안 나오는 홍삼은 원료용으로 떨어집니다.

 홍미삼 검사 중입니다. 여기서도 너무 굵은 홍미는 3등으로 빠지고 얇은 홍미는 1등 홍미가 됩니다. 사람이 손으로 일일이 가리고 담는 거라 시간과 인력이 많이 들어갑니다.

 검사가 끝난 홍삼들은 이렇게 필지를 붙이고 봉인을 한 다음 판매가 가능하게 됩니다.

BLOG main image
대명이네인삼농장
인삼, 홍삼, 건삼, 홍삼액, 홍삼스틱, 홍삼정, 흑삼,수삼 직접 재배/가공/판매 010 - 9753 - 5251 홈페이지 http://www.66insam.com
by 문대명

공지사항

카테고리

대명이네 인삼농장 (560)
농장이야기 (362)
인삼, 수삼, 새싹인삼 (51)
홍삼액 홍삼 정보 (27)
유용한 정보 (105)

달력

«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

최근에 받은 트랙백

tistory!get rss Tistory Tistory 가입하기!

INSTAGRAM