충남농업마이스터 우수상을 수상 했습니다. 지난 1년 동안 학교도 빠지지 않으려고 노력하고 시험도 봐서 좋은 성적을 이루어 냈습니다. 

 마이스터 과정은 올해 까지입니다. 남은 한해 후회 없이 공부해서 좋은 성과를 이루도록 하겠습니다. 마이스터 인증 시험은 2023년도에 한다고 합니다. 꼭 인삼마이스터도 따겠습니다.  

 2021년도에 만든 홍삼을 농협중앙회 인삼검사소에서 검사하고 있습니다. 농협 중앙회 인삼검사소는 우리나라에 있는 유일한 국정검사기관입니다. 

 최종 육안 검사를 하기 전에 시료를 보내서 필요한 요건들이 합격을 하면 검사를 할 수 있습니다.  

 이렇게 많은 홍삼에서 등급이 구분되어 분류됩니다. 여기서도 등급이 안 나오는 홍삼은 원료용으로 떨어집니다.

 홍미삼 검사 중입니다. 여기서도 너무 굵은 홍미는 3등으로 빠지고 얇은 홍미는 1등 홍미가 됩니다. 사람이 손으로 일일이 가리고 담는 거라 시간과 인력이 많이 들어갑니다.

 검사가 끝난 홍삼들은 이렇게 필지를 붙이고 봉인을 한 다음 판매가 가능하게 됩니다.

 

 올 겨울 가장 추운 날입니다. 밤에 영하 16도까지 떨어져서 아침에 일어 나자 마자 삼밭들과 공장을 돌았습니다.

 수도가 동파가 되지는 않았는지 어디 잘못된 곳은 없는지 해서 하나하나 돌아보고 있습니다.

다행히 큰일은 없습니다.  

설 명절이 지나면 날씨가 풀려서 농사일과 채굴이 시작될 것 같습니다.

 12월 말부터 2월 중순만 농사일과 채굴을 하지 않고 계속하고 있습니다. 농사일과 채굴을 하지 않는다고 해서 일이 없는 게 아닙니다. 밀렸던 일들을 하나하나 하다 보면 시간이 더 빨리 지나가는 것 같습니다.

 

 2022년 새해 복 많이 받으세요.

 우리 농장에 애정과 관심을 가져주시는 모든 분들께 감사드립니다. 작년 12월에 HACCP 공장 완공을 축하하는 준공식을 했습니다. 준공식 행사에 많은 따뜻한 마음 주셔서 잘 치렀습니다.

 우리 농장은 1차 농업, 2차 가공, 3차 판매 산업을 하고 있는 6차 산업 농장입니다.

새해에는 더욱 발전하는 모습 보여 드리겠습니다.  

1 
BLOG main image
대명이네인삼농장
인삼, 홍삼, 건삼, 홍삼액, 홍삼스틱, 홍삼정, 흑삼,수삼 직접 재배/가공/판매 010 - 9753 - 5251 홈페이지 http://www.66insam.com
by 문대명

공지사항

카테고리

대명이네 인삼농장 (558)
농장이야기 (360)
인삼, 수삼, 새싹인삼 (51)
홍삼액 홍삼 정보 (27)
유용한 정보 (105)

달력

«   2022/01   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

최근에 받은 트랙백

tistory!get rss Tistory Tistory 가입하기!

INSTAGRAM