수확한 인삼 씨를 겉에 과육을 벗겨서 이물을 씻어 낸 후 그다음 개갑통에 묻어서 개갑을 시킵니다.



이물 씻어 내는 작업과 물에 뜨는 씨를 고르는 작업 그리고 채로 선별을 해서 크기를 선별합니다. 통풍도 해줘야 하고 물도 자주 줘서 개갑을 시킵니다.  



BLOG main image
대명이네인삼농장
인삼, 홍삼, 건삼, 홍삼액, 홍삼스틱, 홍삼정, 흑삼,수삼 직접 재배/가공/판매 010 - 9753 - 5251 홈페이지 http://www.66insam.com
by 문대명

공지사항

카테고리

대명이네 인삼농장 (555)
농장이야기 (358)
인삼, 수삼, 새싹인삼 (51)
홍삼액 홍삼 정보 (27)
유용한 정보 (104)

달력

«   2024/03   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

최근에 받은 트랙백

tistory!get rss Tistory Tistory 가입하기!

INSTAGRAM