가을에는 9월 초부터 백작을 시작합니다.

삼캐는 일정과 맞물려서 1년 중에 가장 바쁠 때입니다.

수삼을 세척 중 입니다. 






 

삼을 찌는 증삼기에 들어가기 전 모습입니다. 


증삼기에 들어가서 삼을 쪄낸 후에 건조기에서 습을 말리고 건조를 더 시키면 홍삼이 됩니다.



'농장이야기' 카테고리의 다른 글

피부직삼 검사하기  (0) 2015.12.27
15년도 개갑인삼씨앗 출시  (1) 2015.10.29
수확전 고구마순 치기  (0) 2015.10.21
요즘 일과 삼캐기  (0) 2015.10.05
수확예정인 고구마 밭, 산부추 밭  (0) 2015.09.24
BLOG main image
대명이네인삼농장
인삼, 홍삼, 건삼, 홍삼액, 홍삼스틱, 홍삼정, 흑삼,수삼 직접 재배/가공/판매 010 - 9753 - 5251 홈페이지 http://www.66insam.com
by 문대명

공지사항

카테고리

대명이네 인삼농장 (558)
농장이야기 (360)
인삼, 수삼, 새싹인삼 (51)
홍삼액 홍삼 정보 (27)
유용한 정보 (105)

달력

«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

최근에 받은 트랙백

tistory!get rss Tistory Tistory 가입하기!

INSTAGRAM